Александр Савицкий: «Поверил в себя, увеличил клиенту доходимость в 10 раз и свой доход на 50%»
Александр – практикующий врач и автор программ обучения для медицинских работников. Закончил обучение на методолога в большой онлайн школе, но общая картина работы с заказчиком никак не складывалась.
На момент обучения он работал в найме и планировал дополнительно развивать практику преподавателя и методиста-методолога.
С какой задачей пришел в группу:
  • построить свою систему работы в клиентом;
  • понять на практике, как сделать курс «от и до»;
  • дать движение действующим проектам;
  • понять самоценность.
Результат
  • стал уверенным в себе как специалист;
  • увеличил доход на 50%;
  • получил базу знаний и техник, которая позволила без стресса расти в новой профессии.
Мы поставили главной задачей объединить разносторонний опыт Александра: все роли, знания, умения и навыки в удобную систему работы.
У него сложный график работы, так как врачебная практика забирает много времени, сложно присутствовать на всех разборах и встречах. Но Александр прошел все необходимые практики, сделал кейс, работая со школой видео-продакшена.
Через несколько месяцев после обучения мы созвонились, чтобы обсудить результаты.
Какие результаты, по итогам мастер-группы, вы получили?
Абсолютно точно – это уверенность, понимание моей ценности как специалиста в своей области. Я уже могу себе позволить отказаться от сотрудничества, которое меня не устраивает по стоимости или другим критериям.
Раньше, когда ко мне обращались с задачей создать курс, я впадал в панику, начинал судорожно листать свои конспекты и искать нужные тезисы. Сейчас этот процесс происходит автоматически, абсолютно спокойно, пошагово, с трезвым пониманием.
На «мастер-группе» я узнал об инструментах и техниках, которые можно применять в моём случае. Кроме того, в процессе обучения появлялось уверенность в том, что мы – профессионалы и можем сами добиться нужного результата, не обязательно кто-то должен стоять за спиной и говорить, что делать.
Разборы коммерческих предложений, с ценами и аргументами ценности, проходили в формате живых встреч
Участники получили скрипты ответов на ТОП возражения клиентов
Можете выделить самый эффективный для вас формат работы?
Все форматы, вся информация были мне нужны! Я переходил из педагогики в методологию, испытывал дефицит знаний и особенно практики.
Поэтому я «впитывал» всё: пересматривал, конспектировал прямые эфиры, выделял для себя то, что наиболее откликалось.
Особенно отмечу, что я научился очень хорошо «вытягивать» из эксперта информацию.
Были ли сложности в процессе обучения? Если да, то что помогло их преодолеть?
У меня не очень хорошо развито креативное мышление. Поэтому в ситуациях, когда нужно было его применить, мне очень помогла работа в команде, соучастие «одногруппников». После командного обсуждения в мою голову приходили мысли, которые не возникли бы «по требованию».
В чем моя роль, как наставника?
Я благодарен, что вы не забираете на себя ответственность за наши результаты. Мы сами работали над проектами, просто иногда просили совета, как лучше поступить в той или иной ситуации.
Александр Савицкий
«Наталья по-настоящему видела наши проблемы: не решала их за нас, а показывала, как можно с ними справиться, причём, несколькими способами. Кстати, разнообразие путей решения – «фишка» методологии. Можно выбрать наиболее комфортный для себя»
Какие возможности перед вами открылись?
Я поверил в свои силы, начал работать активнее, как методолог. Заказы именно на разработку обучения уже появлялись – без наставничества я бы не решился их брать. Сейчас я провожу аудит проектов. Так получаю дополнительных клиентов, помогая им «развидеть» недочеты курсов, с точки зрения методологии, и показываю, как это можно исправить.
Работая над одним проектом – закладываю основу для другого.
Благодаря этому у меня появляется дополнительный доход.

Вы продолжаете работу в найме, а как практика методиста помогла «усилить» ваши финансы?
После окончания наставничества я понял свою цену, обсудил это с руководителем проекта и увеличил стоимость своих услуг. И, знаете, не встретил никакого сопротивления! К слову, по программам дополнительного профессионального образования прирост получился от 50 до 100%. Конечно, наличие большего количества свободного времени могло бы увеличить эту сумму.
Сейчас мои задачи – продолжать развивать свои программы, где я выступаю в роли преподавателя и методиста, а так же брать новые, интересные заказы.
Отзыв Александра об участии в мастер-группе «Рост»
Если у вас похожие вопросы и задачи – напишите мне в личные сообщения «Хочу РОСТ», и я подберу для вас подходящее решение